В СНТ «Весна» не могут решить проблему с электричеством

Общество


Еще не на всех дачах СНТ «Весна» есть электричество. Провести его мечтает член садоводческого некоммерческого товарищества Лариса Лобышева. Участок ей достался от отца в наследство. В прошлом веке свет был, но в 90-х мародеры срезали провода. По сей день на 2-й Садовой улице в домиках лампы не горят.

«Сдали 5 000 — целевые взносы на свет, но результатов нет. Вся наша улица к ней (Председателю правления. — Прим. ред.) обратилась с просьбой, чтобы нам восстановили свет, на что она ответила: собирайтесь всей улицей, за свой счет проводите себе провода», — рассказала член СНТ «Весна» Лариса Лобышева.

Многие так и делали. К примеру, Ирина Теплякова с соседями в 2015-м.

«Свет подключал предыдущий председатель. Втроем по нашей улице сложились, заплатили председателю 10 000, он нам провел провода», — отметила женщина.

Лариса Лобышева не понимает, почему нельзя внедрить на участки блага цивилизации за счет целевого взноса. Председатель правления поясняет: есть основная линия электропередачи, на ее реконструкцию собирают по 750 рублей с сотки, что для Лобышевой составило примерно 5 тысяч. От основной ведут второстепенные линии и таким образом небыстро, но все же электрифицируют дачи — осталось меньше половины.

«Чтобы провести электроснабжение данной улицы, необходимо решение общего собрания, то есть регламент подключения заявительного характера для каждого садовода. Решением общего собрания существует целевой взнос, который идет за точку подключения к линии электропередачи садоводческого товарищества, он составляет 3 000 рублей. Данный взнос утвержден решением общего собрания», — сообщила председатель правления СНТ «Весна» Ольга Панкова.

Документы есть на сайте СНТ, четко прописан алгоритм действий, также информацию можно получить в правлении.

Некоторые садоводы не хотят ждать, когда очередь дойдет до них. Они проводят электричество за свой счет, что впоследствии учитывается при уплате целевых взносов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru