В регионе с начала года на железной дороге погибло шесть человек

Общество


Шесть человек с начала года погибли на железной дороге на территории Пензенской области. В 2021-м за аналогичный период жертв было четыре. Последние трагические случаи пришлись на майские праздники. 5-го числа погиб нетрезвый мужчина, пересекавший пути в районе станции Пенза-II в положенном месте. Жизнь горожанина прервалась после встречи с маневровым локомотивом.

«Машинист ехал со скоростью, которая определена как 20 километров в час. При приближении к пешеходному переходу он подавал звуковые сигналы большой громкости», — сообщил пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

7 мая также на путях оборвалась жизнь женщины в поселке Лунино. Несчастная шла на работу в наушниках и решила пересечь пути в неположенном месте. Это привело к трагедии, которая может повториться в любой момент.

«Мы убедились, что в этом месте ходит большинство жителей поселка Лунино. Там несанкционированный проход. Несмотря на то что в 150 метрах находится санкционированный путепровод в хорошем состоянии, жители решают сократить себе путь», — отметил Сергей Гусев.

Транспортный прокурор подчеркивает: основные причины трагедий остаются одними и теми же уже несколько лет — жертвы часто бывают в состоянии алкогольного опьянения, в наушниках и на велосипедах. С последних положено сойти и вести транспортное средство рядом, но люди стремятся преодолеть путь на колесах. Чтобы помешать таким нарушителям, создают накопители.

«Сооружение не позволяет напрямую проехать. Он должен слезть и вырулить здесь», — пояснил Сергей Гусев.

По его словам, некоторые переходы, помимо накопителей, скоро оборудуют световой и звуковой сигнализацией. Именно так собираются усовершенствовать участок на улице Ухтомского.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru