В регионе могут ввести полный запрет на посещение лесов

Общество


Количество ландшафтных пожаров в последнее время возросло. Горят поля, причем как с луговыми травами, так и с сельскохозяйственными культурами. Сразу в нескольких районах — Белинском и Тамалинском — уничтожены посевы яровой пшеницы.

«По всем пожарам проводятся доследственные проверки, по результатам будут приняты процессуальные решения. Есть случаи неосторожного обращения с огнем и умышленного повреждения чужого имущества», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин.

В рамках действующего особого противопожарного режима размеры административных штрафов увеличены.

«На граждан — от 10 000 до 20 000 рублей, на должностных лиц — от 30 000 до 60 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 800 000 рублей», — рассказал Дмитрий Закаткин.

Еще больше заплатят нарушители требований пожарной безопасности в лесах, где 12 раз приходилось ликвидировать возгорания.

«Площадь, пройденная огнем, составила 15,9 гектара. Средняя площадь одного пожара — 1,3 гектара. Основная причина лесных пожаров — это вина населения. 1 случай у нас — переход огня с земельных категорий, 1 случай — от гроз», — пояснил ведущий специалист-эксперт отдела Минлесхоза Пензенской области Сергей Фомин.

В регионе действует ограничение на посещение лесов. В случае ухудшения ситуации будет введен полный запрет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru