В регион поступят контейнеры для раздельного сбора мусора

Общество


Многие пензенцы признаются: они готовы заниматься сортировкой мусора, вот только обработанные таким образом отходы зачастую складывать им некуда — далеко не во всех дворах есть специализированные контейнеры. В этом году подобных емкостей в регионе станет больше — по планам, область получит федеральную субсидию в размере 12,5 миллиона рублей. Такие средства придут в область не впервые.

«В прошлом году было выделено около 9,5 миллиона рублей на закупку, было приобретено 450 контейнеров, которые потом были переданы муниципальным образованиям, в частности Пензе, Каменке и Сердобску», — сообщил заместитель начальника управления Минлесхоза Пензенской области Александр Кузнецов.

Списков дворов, куда поставят новые контейнеры, пока нет. Все зависит от того, сколько их сумеют приобрести на субсидию. Предполагается, что от 570 до 650. Большая часть будет предназначена для пластика, но, возможно, купят и для стекла, хотя с его переработкой в регионе сложно.

«Это нужно налаживать предприятия, которые бы перерабатывали стеклянные отходы, но это все в перспективе у нас», — отметил Александр Кузнецов.

Пока что сотрудники министерства лесного хозяйства готовят заявку в Минприроды России уже на следующий год, чтобы и в будущем регион смог приобретать контейнеры для раздельного сбора отходов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru