В поселке ЗИФ начались перебои с электричеством

Общество


Воду дали — свет отключили, говорят жители поселка ЗИФ, который юридически лет тридцать как относится к Пензе, но фактически является частью Бессоновки. После того как людям наконец провели водопровод, начались перебои с электричеством, а из-за этого и с подачей питьевой. Насосы встают.

«У нас и вода отключается, и отопление», — рассказала жительница поселка ЗИФ Марина Цацына.

«Бессоновская сеть, которая идет к нам сюда, ей более 30 лет, и она в неудовлетворительном состоянии. 6 апреля у многих людей даже погорела аппаратура, точно так же вышла из строя аппаратура на насосной», — пожаловался председатель уличного комитета поселка ЗИФ Владимир Захаров.

«У меня водонагреватель вышел из строя, я новый приобрела», — отметила жительница поселка ЗИФ Валентина Бурлинина.

Чтобы запустить подачу воды, нужно звонить сотрудникам организации, которая строила станцию, но они не обязаны следить за оборудованием. Приехать их просят чиновники мэрии.

«Энергетики отписались, что все будет окей. Но «окея»-то нет», — подчеркнул Владимир Захаров.

Эпопея с запуском централизованного водопровода длилась не один год. Наконец в ноябре 2021-го она завершилась.

Есть еще одна проблема новой насосной станции, которая питает тысячи человек, — волокита с документами.

«У воды нет хозяина. Горводоканалу до настоящего момента наша сеть, в том числе и насосная, не передана», — сообщил председатель уличного комитета.

Еще не все подключились к централизованному водоснабжению. Некоторые с прошлого года пытаются оформить документы, но процесс затягивается.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru