В Пензу поступила партия вакцины от гепатита А для детей

Общество


3 900 доз вакцины от гепатита А поступило в Пензенскую область. Сделать ребенку прививку можно как в поликлиниках, так и в образовательных учреждениях. Плановая защита юных жителей региона от болезни грязных рук началась в 2006-м.

«Благодаря иммунизации детей заболеваемость гепатитом А снизилась до спорадических случаев. Раньше она была значительно выше и даже наблюдались вспышечные случаи по Пензе», — сообщила врач-эпидемиолог ГБУЗ «Городская детская поликлиника» Надежда Головина.

Сейчас подошла очередь иммунизации детей 2010-2013 года рождения. В пришкольном лагере лицея № 73 пребывает 70 воспитанников подходящего возраста. Родители 47 из них выразили согласие, чтобы сын или дочь получили прививку.

Особенность вакцинации от гепатита А заключается в том, что препарат вводят дважды, с промежутком в полгода-год. Весной некоторые жители Пензы били тревогу: их детям досталась только первая доза.

Сейчас привезли препарат и для ревакцинации (520 доз). Иммунитет, который вырабатывается после введения препарата «Альгавак-М», считается пожизненным.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru