В пензенскую поликлинику поступил новый диагностический аппарат

Общество


В поликлинике областного центра спецвидов медицинской помощи внедряют инновационные методы диагностики, контроля за состоянием кожных покровов. В учреждение поступил программно-аппаратный комплекс, который значительно повысит качество помощи пензенцам с различными заболеваниями, такими как псориаз или атопический дерматит.

«Еще одно направление — очень важное! — аппарат за счет искусственного интеллекта помогает в первичном выявлении меланоцитарных новообразований. Самое страшное — это меланома», — уточнил главный врач областного ЦСВМП Сергей Рыбалкин.

Заболевание, по данным онкологов, в последнее время прогрессирует, становится все больше пациентов со злокачественными образованиями. Поэтому даже самое маленькое пятнышко, появившееся на коже, требует пристального внимания. При помощи нового оборудования контролировать процесс в разы проще, да и картина получается полной.

«Прикладываю — информация передается на монитор, и на мониторе в режиме реального времени видно образование в увеличенном размере», — показала врач-дерматовенеролог Элина Кулакова.

Специалист — одна из четырех, которые прошли обучение и теперь могут работать на программно-аппаратном комплексе. Таким оборудованием могут похвастаться далеко не в каждом регионе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru