В пензенском отделении РГО прошли выборы председателя

Общество


Знаменательное событие для всех членов местного отделения Русского географического общества — в третий раз за историю его существования прошли выборы председателя объединения. Практически единогласно решили оставить на этой должности Игоря Пантюшова.

«Я искренне всем благодарен — нашим членам, помощникам, партнерам — за активное участие и поддержку, благодаря которым наше отделение развивается и находится в рейтинге лучших в Российской Федерации», — отметил председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Мероприятие проводят раз в шесть лет, одновременно в обществе подводят итоги за прошедшее время.

2022 год выдался особенно плодотворным. Одним из главных достижений отделения РГО стало открытие Михайловского редута — единственной в мире точной реплики торгового форта на Аляске. Его разместили на малой родине Лаврентия Загоскина — исследователя, который привез из Русской Америки чертежи оборонительного укрепления.

«Пример, когда в отдельно взятом селе Николаевка рождается такой историко-культурный объект, дорогого стоит. Кроме того, в 2022 году было реализовано очень много гуманитарных проектов, и одни из первых они запустили проект «Своих не бросаем», который поддержан всеми жителями Пензенской области», — резюмировал первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru