В Пензенской области выбрали лучшего воспитателя года

Общество


Представительница детского сада № 4 города Белинского Марина Тишкина не один день готовилась к заключительному этапу регионального конкурса «Воспитатель года». Как ни странно, ее мастер-класс рассчитан на взрослых. Все — своими руками: куклы для театра, ширма (ее каркас сделан из водопроводных труб).

«В данный момент родители очень мало уделяют времени своим детям и в основном время проходит на работе, а если дома, то родитель каждый занят своим: мама — на кухне, на стирке, папа — либо в телефоне, либо в телевизоре. Чтобы объединить семью, какой-то часок надо обязательно выделять для своего ребенка», — отметила Марина Тишкина.

Собравшиеся в городской библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина отдают детям годы. Лучшие представители дошкольных учреждений области боролись за почетное звание. На отборочном этапе конкурса 27 воспитателей показали свои «визитные карточки» и интернет-портфолио. Члены жюри выбрали 10 претенденток на победу. В финале их ждали уже новые задания.

«Лауреаты, которые вошли в десятку, получат денежные премии и ценные подарки Министерства образования Пензенской области», — сообщила главный специалист-эксперт министерства образования области Людмила Марутина.

Не профессия, а призвание — так считает большинство из тех, кто связал жизнь с воспитанием малышей. Свои сердца они отдали детям. Марина Тишкина уже больше 10 лет трудится в системе образования. Ее умения и навыки не остались незамеченными — по итогам конкурса она стала третьей и получила 30 000 рублей. По 50 000 досталось участницам, занявшим II место. Сертификаты номиналом в 15 000 вручили оставшимся конкурсанткам. Денежное поощрение победительнице — 100 000 рублей. Она будет представлять регион на всероссийском этапе конкурса.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru