В Пензенской области спрогнозировали вспышку гриппа

Общество


Медики Пензенской области начали активную подготовку к прививочной кампании против гриппа. Вспышку этого сезонного заболевания специалисты минздрава прогнозируют раньше, чем обычно, — уже в начале этой осени.

«В ближайшие дни мы ждем поступления вакцины «Ультрикс Квадри», которая придет в наш регион для вакцинации лиц группы риска. В основном это будут беременные и дети. Мы ждем поступления вакцины в количестве 49 100 доз», — сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Препарат распределят по медицинским учреждениям. Задача — как можно раньше сформировать коллективный иммунитет. Кроме того, продолжается ревакцинация населения от COVID-19.

«По последним методическим рекомендациям Минздрава Российской Федерации, разрешена вакцинация и от коронавируса, и от гриппа в один день — в разные участки тела», — заявила Марина Воробьева.

Что касается разговоров о проникновении в регион других штаммов кроме «омикрона», то пока информация не подтверждается. Однако не исключена возможность появления «кентавра», который широко распространен в столице и в Московской области, а также в Санкт-Петербурге.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru