В Пензенской области сформируют сборную по сдаче норм ГТО

Общество


Упражнения на пресс, упражнения на отжимания, прыжок в длину, наклоны, подтягивания (для юношей), бег по кругу и спринт — общие очки складываются за все: скорость, силу, выносливость.

Кто наберет больше всех баллов, тот попадет в состав команды Пензенской области и отправится на всероссийские соревнования среди школьников по сдаче комплекса ГТО. Они пройдут в сентябре в «Артеке». Перед этим состоялись отборочные соревнования в каждом районе региона.

«Если ждал подходящего момента, чтобы попасть в лучший лагерь страны и найти огромное количество новых друзей, то это он», — отметила посол ГТО в Пензенской области Марина Стульникова.

Настрой у всех вполне боевой.

«В прошлом году девочка из нашей команды была четвертой, в этом, я думаю, будет в призах. И у других ребят такие же шансы есть» — рассказал тренер команды школьников по сдаче норм ГТО Александр Маркин (Бековский район).

«В этом году я должна выиграть. Мы сильно готовились», — добавила участница фестиваля «На пути к успеху» Елизавета Кнак (Бековский район)

Любовь и Станислав Войковы раньше сами увлекались легкой атлетикой. Дед, так же как и внучка, в школьном возрасте был чемпионом Пензенской области в беге на 60 метров. Бабушка прыгала в длину на пять метров.

«Отношусь к соревнованиям серьезно, как и к первенству, потому что тут тоже надо показать все свои способности», — рассудила участница фестиваля «На пути к успеху» Елизавета Войкова (г. Пенза).

В 2021 году команда Пензенской области заняла в «Артеке» 12-е место. В этом при работе со школьниками применили новую систему подготовки, поэтому у сборной региона есть шанс попасть в число призеров страны.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru