В пензенской двухэтажке из-за аварии возник бассейн

Общество


Ночью холл стал бассейном. Бывшее общежитие на Набережной Реки Мойки, 43а, затопило хлынувшей из технического помещения под лестницей ледяной водой.

«Электрощит, здесь все в воде тоже, и она прибавляется, не уходит», — сообщила женщина.

«Утечка холодной воды, но в каком месте она происходит — в доме либо снаружи», — рассказал представитель МУП «Жилье-22» Александр Сулин.

«Со второго этажа легко спускаться, но по первому вообще ходить невозможно. В два часа ночи какую-то трубу прорвало у нас, мы узнали в четыре часа утра. Сообщили в управляющую компанию, они приехали и просто воду перекрыли. Разбираются, какая компания нам должна делать», — пояснила жительница дома.

Двухэтажка признана аварийной. Коммунальные службы, вероятно, больше жильцов ждут сноса дома. Здесь периодически рвутся канализационные трубы, затапливает санузлы, протекает кровля. Но бассейн в холле — это что-то новое. За неимением резиновых сапог выручают полиэтиленовые пакеты.

В доме на всякий случай отключили свет. Воду из технического помещения откачали ближе к полудню, тогда же рабочие приступили к ремонту, а жители — к изгнанию лишней жидкости из здания.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru