В пензенской библиотеке запустили акцию «Поиск»

Общество


Горожанка попросила посмотреть, не найдутся ли какие-либо сведения о без вести пропавшем в 1941 году родственнике. К сожалению, найти пропавшего красноармейца в базе данных не удалось, но информация периодически обновляется. Так что можно оставить свои данные, чтобы быть на связи.

Акция «Поиск» проходит в областной Лермонтовской библиотеке в рамках разных мероприятий под общим названием «Победный май».

«У всех свои интересные истории. Долго люди искали в разных архивах, разными путями прошли. У нас, бывало, находили», — рассказала библиотекарь Ирина Остроухова.

Принять участие в «Победном мае» можно и в аккаунте библиотеки в соцсети «Одноклассники», где запустили флешмоб «УлицаГероев58».

«Мы предлагаем участникам добавлять фотографии, сделанные на улицах, названных в честь героев либо участников Великой Отечественной войны. К тому же мы библиотека — можно взять книгу, в которой найдется информация об одном из них», — сообщила главный библиограф областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Ольга Лапынина.

Кроме того, библиотека подготовила для своих читателей и всех жителей Пензы насыщенную программу: квесты, концерт, конкурсы и мастер-классы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru