В Пензе жительница ДНР родила четвертого ребенка

Общество


Четвертый ребенок в семье Барановских появился на свет в Пензе, в городском родильном доме. На выписке многодетную маму из Горловки встречали волонтеры, представители регионального министерства труда, социальной защиты и демографии, коллектив медицинской организации. А вот старшие ребятишки Светланы и ее мама ждали их в пункте временного размещения, где проживают с конца февраля.

«Мы обеспечиваем всем необходимым на первое время: памперсы, все средства ухода за детьми, помогаем с принадлежностями для купания. Если потребуется медицинская помощь, наша медицина в долгу не останется. Коляска уже есть у мамы, волонтеры нам помогли приобрести еще в самом начале, потому что знали, что она в апреле должна как раз родить», — рассказал заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Сергей Казаков.

Светлана с тремя детьми на руках и мамой была вынуждена покинуть Горловку. Приехали в Пензенскую область, где женщину в положении окружили вниманием и заботой.

«Удачи и всего самого хорошего», — пожелал главный врач городского родильного дома Денис Бочарников.

«Условия хорошие, врачи хорошо относятся. И сама медицина тоже мне понравилась», — отметила многодетная мама Светлана Барановская (ДНР).

Денис появился на свет в срок, весом 3 килограмма 750 граммов, ростом 54 сантиметра. В меру спокойный и неплаксивый — на выписке не капризничал, а вел себя по-мужски.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru