В Пензе забыли издать документ о компенсации платы за отопление

Общество


Пензенцы, которым положена компенсация платы за отопление, в этом году не получили свои деньги. Вопрос поднял на сессии Пензенской городской думы, состоявшейся в пятницу, 27 мая, депутат Сергей Лукичев.

Речь идет о жителях одно- и двухэтажных многоквартирных домов с централизованным отоплением, построенных до 1999 года. В большинстве зданий нет приборов учета теплоэнергии. Расчеты производятся исходя из норматива потребления — наиболее высокого в таких строениях.

С 2017 года для жителей этих домов предусмотрена компенсация расходов на отопление из бюджета Пензы в размере 20%.

По словам руководителя финансового управления города Ольги Завьялкиной, компенсация за отопление зимой-2020/2021 из бюджета составила 2 млн 750 тыс. рублей.

Ежегодно действие документа, регламентирующего выплату компенсации, продлевается. Однако, как выяснилось, на этот год действие постановления думы, под которое подпадают около 250 домов, продлено не было. Последний раз его продлевали в 2020-м.

Глава города Владимир Мутовкин обратился к заместителю мэра Павлу Якунину: «Мы принимаем решения только после того, как их вносит администрация. Я прошу уполномоченных вносить проекты решений пояснить, почему этого не было сделано в текущем году, и предоставить ответ в письменной форме».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru