В Пензе возродили традицию общих встреч будущих матерей

Общество


В перинатальном центре возрождают традицию проведения встреч с женщинами, которые готовятся к родам. До прихода ковида такие мероприятия пользовались популярностью.

«Это все делается для того, чтобы у женщин не было страха перед родами, чтобы они понимали, в каких условиях окажутся, что им здесь предоставляется, какие доктора будут принимать их малышей», — пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

«Мне интересно посмотреть и послушать, как работает перинатальный центр, как все устроено. Я планирую быть здесь», — рассказала жительница Пензы.

Особенностью открытия новой встречи стало дефиле моделей в этноколлекции из авторских работ ульяновского дизайнера Натальи Дашук. В качестве манекенщиц выступили медики областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко, уже состоявшиеся в роли матерей.

«Удобно, фасон расклешенный, ткань очень приятная, рекомендуем будущим мамам», — оценила медицинский работник Виктория Серняева.

Что можно и чего нельзя беременным, какое имя дать будущему ребенку, что нужно знать о грудном вскармливании — специалисты отвечают на эти и многие другие вопросы женщин.

«Быстрые, стремительные роды — это больший риск, чем в нормальном течении. Нормальные роды должны длиться 6 часов и больше — до 12, до 16. Скорость не наш девиз», — предупредил главный врач Пензенского городского родильного дома Денис Бочарников.

В 2022 году в Пензенской области появилось на свет более 6 000 малышей, в настоящее время еще сотни семей ждут чуда. Чтобы поддержать мам в непростой период, проводят общие встречи. Очередная состоится в городском родильном доме.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru