В Пензе в рамках «PROдвижения» представили лучшие идеи подростков

Общество


От благоустройства общественных территорий до создания специальных устройств, помогающих слабовидящим людям ориентироваться в пространстве, — в рамках кластерного муниципального проекта «PROдвижение» учащиеся пензенских школ и учреждений дополнительного образования работали в нескольких направлениях. Лучшие идеи подростковых команд представили в Губернаторском доме.

«Жюри отметили, что в этом году достаточно сильные проекты и ребята очень много поработали. Это радует. Понятно, что на этапе реализации сопровождают преподаватели ведущих высших и средних учебных заведений Пензы», — отметил директор Центра технологического обучения Юрий Голодяев.

Представительница школы № 27 Мария Сафонова вместе с одноклассницей выпустила специальную литературу. Данная книга предназначена для детей с нарушением зрения. В издании — шрифт Брайля и объемные рисунки.

«Мы достигли максимального тактильного восприятия, которое схоже с реальными предметами из жизни. Мы создали тему книги «Домашние питомцы» и брали за основу животных. Следующая книга — по временам года, она более детализирована, вся тактильная, мягкая, элементы на липучках», — рассказала Мария Сафонова.

Седьмой сезон «PROдвижения» завершен. Проект много лет проводит Центр технологического обучения. В этом году в нем приняли участие более 60 образовательных организаций. Школьники представили рекордное количество идей — 70. Работали в IT-сфере, дизайне, на инженерно-техническом направлении, творили на свободную тему.

Впервые за все время существования в «PROдвижении» представлено волонтерство. Некоторые задумки пензенских подростков постараются реализовать взрослые.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru