В Пензе в честь Дня радио прошла очередная «охота на лис»

Общество


День радио — праздник не только диджеев и звукорежиссеров. Его отмечают и спортсмены. В одном из пензенских лесов идет «охота на лис». В наушниках и с пеленгаторами в руках подростки ищут среди деревьев передатчики, издающие чем-то похожие на писк рыжей хищницы сигналы. Отсюда и неофициальное название данной дисциплины.

«Радиоспорт не так развит, как то радио, которое слушают всегда и везде. Слушателей у нас 73%, из них радиоспортом занимается всего, может быть, 2% — в лучшем случае», — сравнила заместитель руководителя регионального отделения Союза радиолюбителей России Елена Овчинникова.

Андрей Костенков с успехом выступает на всероссийских и международных соревнованиях. На прошедшем недавно первенстве страны пензенский школьник завоевал полный комплект наград.

«Это не только физическая или умственная работа, а все вместе, также мне нравится природа, лес. Поэтому я выбрал этот вид спорта», — пояснил победитель соревнований.

В этот день сотрудники 11 канала всегда вспоминают Леонида Чернева — основателя ТРК «Наш дом», который свою жизнь посвятил не только телевидению.

Профессионал школы радиотехники высочайшего уровня (мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса по радиоспорту) внес значительный вклад в развитие и становление медиаструктур региона.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru