В Пензе увеличивается количество больных кишечными инфекциями

Общество


В пензенских больницах наблюдается увеличение пациентов, пострадавших от кишечных инфекций. Только в двух отделениях областного центра специализированных видов медицинской помощи находится около 80 человек с таким диагнозом.

«Это связано с тем, что народ начал выезжать на дачи, на пикники, пошли овощи, фрукты. Все это мы любим, иногда не промываем, не домываем, пьем некипяченую воду. Ежегодно у нас в это время всегда подъем», — отметила заведующая инфекционным отделением № 3 областного центра спецвидов медпомощи Елена Воробьева.

Кишечные инфекции, а они бывают и вирусного характера, не щадят ни взрослых, ни детей.

«Заболевание начинается с высокой температуры, с многократной рвоты, с многократного жидкого стула. У кого-то акцент больше на рвоту, у кого-то на жидкий стул. У нас ежедневно около 16-17 человек, иногда и 20 поступает», — рассказал Елена Воробьева.

При появлении тревожных симптомов необходимо сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением. В противном случае могут возникнуть осложнения, острая почечная недостаточность, и тогда реанимации уж точно не избежать. Поэтому, чтобы не стать пациентом инфекционной больницы, нужно тщательно мыть руки перед едой, а также саму пищу. Простая процедура сохранит здоровье.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru