В Пензе устроили выездное совещание на железной дороге

Общество


Не один, а сразу несколько пензенцев, пересекающих железную дорогу в неположенных местах, попали в поле зрения участников выездного совещания. Транспортный прокурор, министр цифрового развития, транспорта и связи области, представители районных администраций города отправились в путь. Задача — осмотреть проблемные участки с точки зрения организации безопасности переходов, чистоты вдоль рельсов, а также подходы к платформам.

За истекший период 2022-го на железной дороге в границах Пензенской области погибло уже 7 человек, за весь прошлый было 16 жертв.

«Проехали перегон Пенза-I — Арбеково: 10 километров — 46 несанкционированных переходов. При наличии санкционированных люди идут там, где им удобно, невзирая на опасность и административные нарушения законодательства. Все равно ходят там, где хотят», — сообщил пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев.

Участники выездного совещания сделали вывод, что в целях повышения транспортной безопасности необходимо консолидировать усилия и создать для граждан комфортные условия.

«Планируем подписание соглашения с Куйбышевской железной дорогой, чтобы они подготовили проектно-сметную документацию, разработали проект, после чего будем рассматривать вопрос возможного субсидирования. Есть дорожная карта, которая была подписана еще в 2019 году, и мы будем ее реализовывать», — рассказал министр цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области Сергей Балакин.

«По улице Дзержинского идет проектирование, СМР заложены на следующий год. Будет световая и звуковая сигнализация с накопителями», — рассказал заместитель начальника КбшЖД по Пензенскому территориальному управлению Владимир Викулин.

В перспективе — обустройство и нескольких наземных переходов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru