В Пензе устроили всероссийский слет «Всем миром — всем народом»

Общество


Передача бесценных знаний и воспитание настоящих патриотов — таковы основные цели II Всероссийского слета, посвященного трудовой доблести «Всем миром — всем народом». Он проводится в рамках реализации проекта «Эстафета поколений». В Доме молодежи собрались делегаты из 44 городов страны.

«Если вспомнить Александра Васильевича Суворова, «возьми в пример себе героя, иди с ним рядом и обгони его», поэтому в проекте я уже не первый год принимаю участие. Я рад, что неравнодушные, думающие люди смогли объединиться в главном — чтобы этот проект стал важным для граждан нашей страны и мог в себя вбирать как можно больше людей», — отметил Герой России Алексей Романов.

«Считаю необходимым напомнить, что Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году как раз и обратил внимание на наставническую деятельность, которая бы могла способствовать реализации национальных проектов», — указал Герой России Вячеслав Бочаров.

Ветеранские организации Пензенской области на протяжении многих лет тесно сотрудничают с представителями разных молодежных объединений.

«Это и волонтеры, и поисковое движение, «Российское движение школьников», Юнармия. Ветераны, по сути дела, принимают самое активное участие в работе этих организаций, оказывают всестороннюю помощь», — подчеркнул председатель пензенского отделения всероссийской организации ветеранов Анатолий Цыкалов.

Делегатам слета «Всем миром — всем народом» направил свое приветственное письмо полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, пожелав им продуктивной работы, благополучия и здоровья.

Программа слета рассчитана на четыре дня. В рамках его будут проведены образовательные курсы по специфике передачи исторических знаний и краеведческих материалов и другие мероприятия.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru