В Пензе устроили конкурс флористов в рамках фестиваля Flower boom

Общество


Девушки в черных платьях взяли в руки свадебные букеты. Эти цветочные композиции принадлежат авторству известного российского флориста Славы Роски. Он и другие ведущие мастера приехали в Пензу, чтобы провести семинары, поделиться опытом на V Поволжский региональный конкурс по профессиональной флористике в рамках фестиваля Flower boom.

«Все наши исконные славянские, арийские праздники как раз отмечаем — с солнцем, цветущей ивой, с символами нашего богатства — воды, реки, леса, дуба, липы и березы. Плюс наши цветы — по канонам золотого сечения и вселенской гармонии», — сообщил член Международной ассоциации флористов Станислав Зубов.

Участие в конкурсе приняли флористы из пяти городов: Пензы, Самары, Уфы, Краснодара и Рязани. Заданий четыре.

Мастерам нужно представить корону русской красавицы (кокошник), композицию на стихотворение А. А. Блока «Черная роза в хрустальном бокале», а также букет на тему «Дягилевских сезонов» в Париже, то есть по мотивам русских балетов и опер, которые в XX веке представляли за границей.

Последнее задание — цветочный ковер, который нужно украсить оригинальным орнаментом.

«Я использовал декоративные элементы в виде зеркал, которые символизируют воду, отражение травы на воде, солнца, неба, то есть спецэффекты. Короб, саму работу я покрасил в голубой цвет, потому что он основной в работе, является акцентным», — рассказал участник конкурса Артур Ситников (г. Уфа).

Жюри оценивало неординарность и особый взгляд на флористику, а победители в дальнейшем смогут участвовать в чемпионате России.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru