В Пензе участники «Сурских ласточек» поборются за денежную поддержку

Общество


«Сурские ласточки» прилетели и приземлились недалеко от Пензы. На базе отдыха пробудут четыре дня, но вот бездельничать времени у них точно не будет. Впереди у молодых людей насыщенная программа. Лекции, интенсивы и, конечно, работа над проектами.

«Желаю, чтобы вы собрали все свои мысли, показали все свои качества и выиграли как можно больше средств на реализацию своих идей и проектов. Ну и, конечно, чтобы вы провели весело время здесь, благо погода хорошая, холодная», — отметил директор ГАУ «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» Сергей Зиновьев.

Всего пять площадок, на которых будут работать участники: «Мы вместе», «Молодые профессионалы», «Будущее страны», «Арт-резиденция» и «Помню, горжусь». В каждой группе выберут лучший проект, который получит финансирование.

На денежную поддержку рассчитывает и Валерия Нефедова. Девушка учится на третьем курсе, несколько раз пыталась реализовать свою идею — не получалось. Большие надежды возлагает на «Сурских ласточек».

«Думаю, самое сложное — это будет формулировка, прописание цели, задачи. И также составление сметы тоже является очень важной частью. Хочется получить здесь знания и с помощью себя, других людей и команды уже прописать более качественный проект», — поделилась участница форума Валерия Нефедова.

И если студенты приезжают в основном за эмоциями, то люди постарше преследуют определенные цели. Анжела Кривова — бизнесвумен, мать двоих детей. Несколько раз уже получала грант, теперь планирует расширять свое дело. Оставив заботы дома, отправилась испытывать удачу.

«Это сложно. Но муж понимающе относится, потому что я пользуюсь любыми возможностями, чтобы рассказать о своем проекте и получить какую-то поддержку», — пояснила Анжела Кривова.

Имена участников форума, которые смогли выиграть грант, станут известны в четверг, 26 мая. Их объявят на закрытии «Сурских ласточек».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru