В Пензе талантливым школьникам и студентам вручили стипендии

Общество


Про таких, как Александра Долматова, говорят: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Студентка пензенского социально-педагогического колледжа успевает все.

«Я достаточно часто участвую в проектах, и волонтером являюсь, и в студенческом отряде состою (боец уже третий год), отрабатывала целину, прошла школу вожатых, также я в медиацентре, на 11 канале тоже себя пробовала», — рассказала стипендиат Александра Долматова.

Девушка отмечена стипендией главы администрации города в номинации «Социально значимая и общественная деятельность». Премия выдается талантливым школьникам и студентам за особые успехи в учебно-исследовательской работе, научно-техническом творчестве, в области спорта, культуры.

Виктория Сидорова занимается танцами с 5 лет, принимала участие во многих всероссийских и международных конкурсах. Теперь она учится в Пензенском колледже искусств на хореографа.

«Я всем рассказала, и мне сказали: все получится, все будет. Я рассказала сейчас родителям, они такие: «Да? Молодец какая ты!» Порадовались», — отметила девушка.

Всего стипендии — по 4 000 рублей — получили 20 молодых людей. Вместе с ними благодарностями главы города отмечены и наставники.

«Наверное, для любого преподавателя, тренера очень важно, чтобы его ученик приумножил и унес дальше то, что ему дают», — подчеркнул глава города Пензы Владимир Мутовкин.

«Было принято решение администрации об увеличении размера стипендии. Со следующего года она станет больше», — сообщил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru