В Пензе светловолосые женщины отметили День блондинок

Общество


Многие светловолосые дамы Пензы к Всемирному дню блондинок подошли в плохом настроении, переживая, что любимая краска из-за ухода импортеров с рынка исчезнет с прилавков и цвет локонов станет не тот. Однако в салонах темные шевелюры продолжают превращать в золотистые, пепельные, карамельные. В парикмахерских хорошие мастера все равно найдут выход.

«С дистрибьюторами есть контакт, можно договориться, доставить. Плюс есть наши российские производители, которые, я думаю, никуда не пропадут», — рассказала колорист-технолог Наталья Баленко.

Быть блондинкой с красивым цветом волос дорого. Однако в салоне специалисты отмечают: за последние годы не было случая, чтобы светловолосая пензячка захотела стать брюнеткой или шатенкой только потому, что решила сэкономить. Слишком дорожат горожанки своими эффектными локонами.

Заместитель директора «Пензаконцерта» Любовь Сычева в блондинку превратилась 20 лет назад, и ей сразу понравилось ее отражение в зеркале.

«Цвет в душе, с которым я стараюсь жить и позиционировать вокруг себя, и тот цвет надо мной, светлый, мне кажется, сочетаются», — отметила Любовь Сычева.

А вот начальник отдела минздрава Татьяна Манухина цвет волос меняет часто. Журналисты только успеют привыкнуть к одному образу, а Татьяна уже другая. То, что к блондинкам часто относятся снисходительно, считая их слабыми и не очень умными, просто миф.

«Никогда не сталкивалась с тем, чтобы меня не воспринимали, не выполняли мои поручения, не отзывались и не делали так, как надо, как правильно и как того требуют обстоятельства здесь и сейчас, исходя из того, что я блондинка», — пояснила Татьяна Манухина.

Среди известных дам Пензы блондинок не так много, еще меньше — занимающих высокие посты, например министр спорта Евгения Бочкарева и уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Зато на 11 канале — разнообразие светловолосых голов: Лариса Офицерова, Анна Малкович, Мария Мельникова, Елена Макарова и автор Юлия Дудоладова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru