В Пензе стартовал финал олимпиады страны по строительству

Общество


В Пензенской области стартовал финал всероссийской олимпиады по направлению «Строительство» среди учащихся высших учебных заведений. Попасть в финал было непросто: 12 регионов, 12 вузов и лучшие студенты со всей страны.

«Нам нужно умело, квалифицированно строить, для этого нужны конкурентоспособные специалисты, которые способны решать сложнейшие научно-технические задачи. Олимпиада дает понимание лидерства и компетентности», — сообщил организатор олимпиады Сергей Боронин.

Довольно много участников прилетело в Пензу издалека: Архангельская область, Красноярск, Якутия и другие регионы. Артемий Новиков провел семь часов в самолете и готов побеждать.

«Пришло приглашение. Меня выбрали по итогам отборочной олимпиады внутри», — рассказал участник олимпиады из Якутии Артемий Новиков.

Интеллектуальные состязания продлятся три дня. Времени на то, чтобы отдохнуть и погулять по городу, у участников не будет. Студентам необходимо пройти несколько этапов — ответить на вопросы теста, сдать практические задания, подготовить реферат и презентацию, а после успешно защитить свою работу.

«Я думаю, что задания будут соответствующие — сложнее, чем те, которые разбирают студенты в своей обычной деятельности, но на то она и олимпиада, чтобы нужно было немножко включить мозги и подумать», — подчеркнула руководитель делегации Елена Крелина (г. Красноярск).

Программа насыщенная, поэтому сразу после открытия ребята приступили к выполнению заданий.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru