В Пензе создана новая единая управляющая компания

Общество


Единая управляющая компания только начинает работать, и пока на ее балансе меньше пяти объектов. Главная задача муниципальной организации — обслуживание проблемных домов: ветхих, малоэтажных, тех, кем никто другой заниматься не хочет.

«Мы будем действовать так, как должна действовать управляющая компания. В первую очередь будет сформирован паспорт на дом с точным указанием границ земельного участка, станет четко понятно, какие сети проложены на территории жилого дома. То есть хорошие паспорта с полной информацией на каждый дом», — сообщил руководитель единой управляющей компании Ярослав Щигорев.

Единая управляющая создана на базе МУП «Жилье-16». Техника и люди в компании есть, набор сотрудников продолжается. Несколько старших по домам из разных районов Пензы уже обратились за консультацией: жильцы обдумывают переход от других коммунальщиков. Пример — Фабричная, 11, где многие недовольны ситуацией с обслуживанием.

«Ремонта никакого не было, снег на территории не чистили. Никакого присутствия», — рассказала жительница дома № 11 на Фабричной Наталья Раужева.

В новой УК сформирована аварийная служба, которая будет работать круглосуточно. Планируется создать четыре точки базирования в областном центре. Пока есть только одна, на улице Воронова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru