В Пензе создали группу для желающих научиться рисовать

Общество


«Шедевр!» — так назвала Тамара Крюкова свою творческую группу по живописи. В стенах исторического корпуса Лермонтовской библиотеки провели мастер-класс для любителей рисования. В этом году он стал первым, в связи с чем участники ознакомились с новой техникой — пастелью.

«Необыкновенно приятные тактильные ощущения, и любой человек, даже совсем маленький, может справиться с этой техникой, но картины при этом получаются необыкновенной красоты», — сообщила организатор мастер-класса Тамара Крюкова.

Пока за окном морозы, дети рисовали лето. Собравшимся предложили изобразить пейзаж мелками — озеро на закате.

Группе «Шедевр!» всего три месяца, но воспитанники уже делают большие успехи в живописи, хоть никогда раньше такого хобби не имели. Здесь учатся горожане от 8 до 80 лет.

«Люди, которые сидят на занятиях, говорят: «Боже, ничего не получилось». Но в конце я слышу самое приятное: «Ах, неужели это нарисовала я?» — отметила Тамара Крюкова.

Начинающие живописцы собираются в историческом корпусе библиотеки имени М. Ю. Лермонтова каждое первое и третье воскресенье месяца. Ждут новых гостей, желающих вступить в их ряды.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru