В Пензе состоялся молодежный танцевальный конкурс

Общество


Когда распалась Страна Советов, родители современных юношей и девушек еще сами были подростками. Тем не менее в истории СССР современная молодежь разбирается — по крайней мере, те, кто принял участие в конкурсе «Стартинейджер». В стилистике клуба прошлого века прошел вечер танцев в молодежном центре «Юность».

На мероприятие пришли студенты средне-специальных учебных заведений. От каждого образовательного учреждения выступило по одной команде. Профессиональные танцоры не все, но во главе угла – сама атмосфера прошлого.

«Тема, на самом деле, очень популярная. Не живя в Советском Союзе, мы все-таки знаем от бабушек и от родителей, что там было и как. В принципе, ребята хорошо отзываются об эпохе и с удовольствием приняли участие», — отметила организатор конкурса Анастасия Чувилина.

Много кто смотрел советские фильмы, поэтому некоторые танцы поставлены по старым кинолентам.

Арсений Косов, будущий кондитер, к выступлению со своей командой подготовился основательно. Несколько недель подбирали музыку, репетировали движения, шили костюмы.

«Мне все говорят, что я потрясающе в этом выгляжу. Самому нравится. В нашем номере мы постарались представить всю эстетику и энергетику 80-х годов. Спрашивали у старших родных, которые при этом присутствовали», — рассказал участник конкурса.

Победителей определили по результатам нескольких испытаний: «визитка», разминка, капитанский конкурс и импровизация.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru