В Пензе снова стартовала акция «Читающий дворик»

Общество


Во дворах Пензы снова играют в лото. Только «квартира» или «джекпот» за столами не кричат, да и вместо бочонков с цифрами — кубики с животными. В городе стартовала акция «Читающий дворик».

«Пользуется популярностью, в первую очередь — у детей младшего школьного возраста и подростков. Занятия разные: знакомятся с литературой, читают, играют», — сообщила заведующая городской детской библиотекой N 4 г. Пензы Жанна Кошелева.

Не только молодежь привлекает библиотека под открытым небом. Галина Паршакова — посетитель книгохранилища со стажем более чем в 20 лет.

«Я читатель аккуратный, уже не в первый раз прихожу, с удовольствием слушаю, смотрю, читаю, нам тоже почитают, расскажут — очень нравится», — отметила жительница Пензы.

Мастер-классы, настольные игры — для детей, люди постарше могут взять книгу, в том числе и новые издания, которые поступают в библиотеку.

Акция стартовала во второй раз. Организаторы надеются, что к ним будет приходить больше семей, но сильнее всего мероприятие привлечет школьников, ведь времени у них сейчас много. «Читальные залы» открываются с 15 до 17:00 каждый четверг по адресам: Токарная, 18; Кронштадтская, 13; Краснова, 45; Калинина, 102а; Чаадаева, 91а.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru