В Пензе школьникам показали, как делать вареники и булочки

Общество


Какой вилкой есть салат, а какую использовать для рыбного блюда — урок по обеденному этикету и сервировке стола дала преподаватель колледжа пищевой промышленности. В рамках фестиваля профессий в среднее специальное заведение пригласили школьников, провели для них экскурсию, ознакомили с основными образовательными направлениями.

Особый интерес у детей вызвал производственный цех. Здесь им не только показали, как делать вареники или булочки, но еще и самим дали поработать с тестом. Несмотря на то что многие дома жарят яичницу и картошку, готовят салаты, настоящим поваром можно стать после обучения и при огромном желании творить чудеса на кухне.

«Пельмени, пирожки и пиццу — сам», — поделился кулинарными навыками школьник.

Фестиваль профессий проходит во многих колледжах. Потенциальным абитуриентам рассказывают о специальностях.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru