В Пензе ребенок чуть не остался без пальцев после игры на улице

Общество


Хирургу Екатерине Милютиной выпало нелегкое дежурство: в приемное отделение больницы то и дело обращаются люди с обмороженными конечностями.

Одному из пациентов повезло. Врач считает, что поправлять свое здоровье он сможет дома. А многие попали в стационар. До прихода рождественских морозов в палатах ожогового отделения находился только один человек с обморожениями, теперь их 13.

Анатолий прибыл из Тамалинского района. Так неудачно завершилась для него рыбалка. Мужчина рассказывает, что начиналось все хорошо — поймал две щуки.

«Пошел назад, про все забыл. Часа два где-то без перчаток. Мороз стукнул, я и не заметил», — сообщил пациент.

А потом кончики пальцев потемнели, появились пузыри. Как говорит врач Екатерина Милютина, судя по опыту прошлых лет, пока не потеплеет, пациентов в отделении будет становиться все больше и больше.

Медики не гарантируют, что люди, которые в сильные морозы гуляют, рыбачат и работают без варежек и в плохой обуви, сохранят руки и ноги.

«К сожалению, отморожение — это такая патология достаточно хитрая, коварная. Люди получают такую травму и не всегда вовремя обращаются в стационар либо к врачу. Приходят, когда становится уже поздно», — предупредила хирург ожогового отделения областной больницы им. Н. Н. Бурденко Екатерина Милютина.

В ожоговом отделении находится даже ребенок: заигрался на улице без варежек и чуть не остался без пальцев.

Вторник, 10 января, в Пензенской области обещает быть еще более холодным, чем прошедшие дни. Продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за сильных морозов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru