В Пензе распределили разрешения на добычу косуль

Общество


Популяция косуль в пензенских лесах уменьшится на 60 голов — в минлесхозе прошла жеребьевка по распределению разрешений на добычу этого парнокопытного животного в предстоящем сезоне. В ней приняли участие охотники Сурского края и других регионов страны.

Всего было подано более 1 000 заявок, но лишь несколько любителей пострелять приехали посмотреть, как вращается лототрон. Остальные смогут ознакомиться с итогами в интернете.

«Все результаты будут размещены на нашем официальном сайте, любой желающий сможет зайти и посмотреть», — сообщил заместитель начальника охотуправления минлесхоза области Денис Салагин.

Представитель Неверкинского района Олег Сергеев не в первый раз борется за документ, дающий право на отстрел косули.

«Подаю уже третий год. В том году у меня выиграл брат, в этом, надеюсь, сам возьму, но не знаю — как удача улыбнется», — отметил охотник.

Номера участников жеребьевки из барабана доставали члены комиссии или сами охотники — по желанию.

«Распределение происходит по районам, в этом году — даже по участкам охотничьих угодий, где утверждена квота добычи косули», — пояснил Денис Салагин.

Сезон охоты на парнокопытных обитателей пензенских лесов откроется 1 октября и продлится почти на две недели больше, чем в прошлом году, — до 10 января.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru