В Пензе раскрыли секреты приготовления блинов

Общество


Наступила масленичная неделя, и теперь приготовление блинов для всех пензенцев приобрело особое значение.

«Очень много людей, очень много блинов продаем. Если в обычный день — около 100 кг, то в масленицу — около 500 кг», — рассказал технолог производства Михаил Захаров.

Аракся Джанвелян приехала в Пензу из Армении два года назад. Масленицу женщина не отмечает, а вот Пасху — обязательно. Тем не менее блины в семье в большом почете, их всегда с охотой уплетают ее двое ребят. Повар добавляет секретный ингредиент — что дома, что на работе.

«Любовь. Надо печь блины с любовью, чтобы они были вкусные», — отметила повар Аракся Джанвелян.

«Секрет правильного блина — это рецептура, грамотно подобранное соотношение ингредиентов. Второй момент — температура, при которой отпекаем, чтобы блины не горели, не прилипали и получались красивыми», — объяснил Михаил Захаров.

Мастер-класс дал и другой повар. По словам Марии Зориной, большую роль при выпекании играет посуда. Дно сковороды должно быть толстым.

Не важно, какие именно блины есть на Масленицу, — на кефире или на молоке, с начинкой или без. Главное — настроение. Весна близко.

«Я очень люблю блины, они вкусные. И мама мне такие дома жарит», — поделилась девочка.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru