В Пензе провели самую светлую «Библионочь» за всю историю акции

Общество


Такой светлой «Библионочи» не было за всю историю проведения акции. Обычно она проходила в апреле, когда вечера еще гораздо темнее. В 2022-м мероприятие организовали ближе к началу лета, и посетителям показалось, что они участвуют в «Библиодне», только каком-то необычном и интересном.

«Библионочь» — это акция, на время которой библиотеки предоставляют свои площади театрам, ансамблям, кружкам, секциям, то есть расширяют формат и время работы. Лермонтовка организовала мероприятие в 11-й раз.

«Это замечательная возможность рассказать и показать людям, что библиотека — это прекрасная площадка, место для встреч с единомышленниками и место, где можно реализовать свои какие-то творческие замыслы, где можно не просто почитать книгу», — рассказала сотрудник областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Екатерина Аксенова.

В этот раз в Лермонтовке пели, танцевали, участвовали в мастер-классах по изготовлению гусениц из бумаги, а также просто играли. Дмитрий Попов пришел с четырехлетним Павлом. Для мальчика это первое знакомство с библиотекой.

«Супруга узнала в интернете, и вот мы здесь», — отметил Дмитрий Попов.

Развлечения постарались подобрать таким образом, чтобы интересно оказалось и детям и взрослым. Кто-то спешил на спектакль, кто-то в фотозону, а другие обрели компанию.

«Мы пытаемся собрать средневековую крепость, игра называется «Каркассон». Игра очень интересная, историческая», — пояснила участница акции «Библионочь» Анна Сдобина.

Началась акция в 17:00. Последние мероприятия стартовали около десяти вечера. Это были экскурсии по книгохранилищу с фонариками и путешествия на «балкон любви» на 12-м этаже.

Сотрудники Лермонтовки говорят, «Библионочь» 2022 года удалась, вот только участие в ней приняли меньше посетителей, чем в допандемийное время: многих смутил перенос акции с апреля на май.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru