В Пензе провели Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу

Общество


31-й Открытый кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу стал одним из самых ярких и насыщенных в истории. На турнире появились новые категории, что вызвало дополнительный интерес публики.

«С каждым годом какие-то номинации прибавляются. Это динамику приносит, спорт все-таки развивается, не стоит на месте. И если в мировом только начинают зарождаться какие-то новые номинации, то у нас уже», — рассказал победитель Открытого кубка России по фитнесу и бодибилдингу Максим Сусин.

Он стал рекордсменом турнира, участвовал в трех номинациях и в двух из них победил. Несмотря на субъективность оценки в культуризме, работа судейской бригады нареканий не вызвала.

«Они все у нас чемпионы, кто мистер Вселенная, кто чемпион мира — судьи международной категории. Вообще никаких претензий. Спасибо им огромное и респект», — отметил главный судья соревнований Алексей Нетесанов.

На Кубок России заявилось много дебютантов, продемонстрировавших хорошую форму. Но фаворитами были в основном опытные спортсмены. Если самарчанка Дарья Ружникова — неоднократный победитель турнира, то Юлия Хлыстова из Пензы впервые выиграла свой финал.

«Наконец этот день настал. В последний раз я была вторая, и предыдущий раз я была вторая. Сегодня я шла только за победой», — заявила Юлия Хлыстова.

Венцом соревнований стала борьба в абсолютной категории. Зал поддерживал пензенца Сергея Сергеева, и он поклонников не подвел, заняв первое место.

«Было тяжело без воды, без еды, еще позы долго держали. Это достаточно проблематично», — признался победитель Открытого кубка России по фитнесу и бодибилдингу Сергей Сергеев.

Были заметны на турнире и нижегородские спортсмены. В своих категориях первенствовали Дмитрий Антонов и Мария Сивкова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru