В Пензе прошел благотворительный заезд на внедорожниках

Общество


Участники клубов внедорожников «Бизон» и «Олимп» организовали благотворительные заезды по труднопроходимым участкам автодрома «Вираж». Желающих покататься не испугали ни мокрый снег, ни гололед, ни расстояние, которое нужно было преодолеть пешком до места стартов.

Положительные эмоции особенно ценны, когда их испытываешь вместе с близкими. Отцы пришли вместе с детьми, которые в полной мере испытали на себе смысл поговорки «по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам».

«Все понравилось! Сначала было страшно, а потом прибавили скорость и приехали. Очень интересно, в первый раз ездили на джипах. Лучше, чем на обычной машине, на большие горки заезжать, скатываться», — оценили участники мероприятия.

Заезд организован совместно с пензенским отделением Российского союза ветеранов Афганистана. Все вырученные средства пойдут на покупку спецтехники для участников специальной военной операции.

«Приобретение тепловизоров, прицелов ночного видения, хороших биноклей, перископов, не говоря уже о квадрокоптерах — даже маленький и простой помогает с воздуха посмотреть, как спрятались ребята, чтобы их не нашел противник», — пояснил председатель отделения Владимир Холзинев.

После заездов все желающие могли выпить чая с чабрецом, чтобы успокоиться и снять избыток адреналина в организме.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru