В Пензе программа празднования Дня Победы станет обширнее

Общество


Впервые в Пензе «Бессмертный полк» пойдет под звуки фронтовых песен. На пути колонны решено организовать семь музыкальных локаций.

О том, как в 2022 году в регионе будут отмечать День Победы, говорили на совещании в правительстве области. Главное — никакого онлайн-режима, поучаствовать в мероприятиях можно будет очно. Традиции празднования, сложившиеся в городе на Суре, сохранят: будут и молебен, и возложение, и легкоатлетическая эстафета.

«В вечерней программе у Монумента трудовой и воинской доблести пензенцев впервые кроме минуты молчания пройдет спектакль «Народный театр — народной Победе», — рассказала начальник Управления культуры г. Пензы Вера Фейгина.

Украшением праздника станут курсанты военного вуза — в этом году у памятника появится огромная колонна. Пройдет местный гарнизон по более длинному маршруту, чем раньше.

9 Мая площадкой для торжеств станет не только территория у Монумента воинской и трудовой доблести пензенцев. Крупные мероприятия пройдут у «Ростка» на набережной, вечером большой концерт состоится на Юбилейной площади. Расписание и программа еще уточняются.

«В этом году горожане, гости столицы Сурского края соскучились по салюту Победы. С губернатором вчера мы обсуждали этот вопрос, принято было положительное решение. Предварительно пока озвучу: по окончании концерта на Юбилейной площади состоится праздничный победный салют», — сообщил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru