В Пензе приступили к переработке новогодних елок и сосен

Общество


Вчерашние новогодние деревья за считанные секунды превращаются в щепку. Экоактивисты приступили к переработке елок и сосен. Больше 3 000 хвойных уже собрали с контейнерных площадок города и пропускают через дробильную установку.

«Это очень важно, потому что короткий срок дерево срубленное стоит в помещении и потом едет просто перегнивать на полигон, еще и разлагается очень долго. Поэтому мы даем вторую жизнь этим деревьям», — рассказала заместитель директора по связям с общественностью «Управления благоустройства и очистки» г. Пензы Алина Можачкина-Грибанова.

Хвойные опилки отвезут зоопарк, где их будут использовать в качестве подстилки для животных. Такую практику переработки елок в Пензе применяют второй год.

«Очищаем от мишуры, от упаковок, еще попадаются иногда саморезы в елках — это страшная вещь, их стараемся находить, чтобы они не попадали в дробилку», — отметил волонтер Артур Фрид.

Красавицы, которые никому не приглянулись до Нового года, переданы волонтерами в хозяйственные руки.

«В этом году нам удалось часть нераспроданных елок, оставшихся после закрытия елочных базаров, развезти по фермерам города Пензы, которые изъявили желание и приняли их», — сообщила Алина Можачкина-Грибанова.

Пока пензенцы массово избавляются от хвойных, деревья забирают на переработку.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru