В Пензе представили редкие виды цветов и кустарников

Общество


Обычно пензенцы любуются пейзажами и портретами, а теперь не могут наглядеться на домашние растения. Но в зале картинной галереи появились не те цветы, какие растут на подоконниках, — здесь специалисты собрали интересные и редкие виды.

Маргарита Макарова занимается разведением бегоний, папоротников, пеларгоний, глоксиний. Но главное ее увлечение — узамбарские фиалки.

«Сколько на них я смотрю — столько восхищаюсь, до какой степени они красивые. Селекция не стоит на месте. Вот у меня фиалка, а форма у нее розочкой, сам цветок держится несколько месяцев», — рассказала участница выставки «Цветочная симфония» Маргарита Макарова.

Татьяну Уланову многие пензенцы знают как любительницу кактусов, у нее в квартире — около сотни. Есть двухцветные, есть будто покрытые паутиной — эти волоски даже расчесывают, есть колючие, есть с мягкими иголками, регулярно покрывающиеся бутонами и никогда не цветущие.

По словам Улановой, один из главных секретов кактусов — неспециалистам трудно понять, какого возраста экземпляр перед ними.

«Взрослое растение, ему лет пять, хотя маленькое, больше уже не будет — разрастается только вширь. Ферокактусу лет десять, но он еще деткой считается — растут громадные, зацветают только во взрослом состоянии», — объяснила участница выставки «Цветочная симфония» Татьяна Уланова.

Организаторы выставки учли также повальное увлечение пензенцев садоводством и привезли много цветов и кустарников, которые растут на открытом воздухе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru