В Пензе пострадавшим на производстве выдали автомобили

Общество


Десяток белоснежных новых автомобилей выстроился в ряд. Внешне машины ничем не отличаются от остальных представителей отечественного автопрома, но салон выглядит необычно. Транспорт оснащен дополнительными механизмами для людей с ограниченными возможностями здоровья — жителей Пензенской области, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве.

«Всего региональное отделение обслуживает свыше 2 500 таких пострадавших, 700 из них имеют программы реабилитации, в которые вписаны какие-либо реабилитационные мероприятия, включая автомашины», — сообщил заместитель управляющего пензенским отделением Фонда социального страхования РФ Андрей Лысев.

Владимир Ермолаев — водитель со стажем более 35 лет. Подобный транспорт от фонда социального страхования получает уже в третий раз, все плюсы и минусы автомобиля может выявить с одного взгляда.

«Классные машины. Спасибо фонду страхования за то, что такие машины нам выдали», — отметил житель Белинского района.

«Машины новые — некоторые из них 11-го числа еще только съехали с конвейера, оборудованы ручным управлением», — рассказал Андрей Лысев.

В 2022 году подобные мероприятия уже проводились, в общей сложности людям с ограниченными возможностями здоровья передали 13 автомобилей.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru