В Пензе полицейские вручили школьникам подарки

Общество


Дядя Степа может быть разным. Участников регионального этапа всероссийского одноименного конкурса в фантазии не ограничивали, в материалах для их работ — тоже.

«Я сделала полицейского Дядю Степу из фоамирана, подставка и голова были из пенопласта. Роспись — краской», — рассказала участница конкурса Анастасия Тугушева (р. п. Башмаково).

Девочка попала в число победителей регионального этапа конкурса. Всем им вручили подарки и благодарственные письма от начальника УМВД России по Пензенской области.

«Я даже боюсь представить себе, сколько труда было в это вложено. Эти работы говорят о ваших способностях, о ваших талантах, стремлении. Мое большое пожелание как преподавателя с большим стажем — развивать интересы и способности в этом направлении, кем бы вы ни стали в конце своего обучения, какую бы профессию ни выбрали», — отметила председатель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Ольга Логвина.

Затем ребятам устроили небольшую экскурсию в мир реальных Дядей Степ, показали патрульные автомобили и даже разрешили посидеть в них и понажимать на кнопки.

Детям рассказали и о правилах дорожного движения. Желающих научили управлять двухколесным транспортным средством.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru