В Пензе подписано соглашение о сотрудничестве МЧС и ВОСВОД

Общество


С открытием сезона навигации сотрудники МЧС, пожарно-спасательного центра отправляются в рейд. Теперь к ним присоединятся представители Всероссийского общества спасения на водах, которое возобновляет свою деятельность.

«На уровне руководителя Главного управления МЧС России по Пензенской области и представителя ВОСВОД России были подписаны документы о сотрудничестве», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

«В данный момент восстанавливаются суда, они будут окрашены в символику ВОСВОД и осуществлять патрулирование зон, где нет пляжей и где они есть, будем смотреть за безопасностью купания, в том числе в местах, где оно не разрешено», — уточнил председатель регионального отделения ВОСВОД Владимир Русеев.

Первый совместный рейд решили провести там, где Сура считается судоходной, а заодно и проверили места, где пензенцы чаще всего лезут в воду.

«К сожалению, на протяжении ряда лет здесь не были организованы пляжи. Хотелось бы, чтобы под вашим воздействием и при вашем участии именно в этом году здесь все-таки организовали муниципальный, либо общественный, либо коммерческий пляж, чтобы гражданам было комфортно здесь отдыхать. Соответственно, хотелось бы, чтобы здесь была определенная инфраструктура и — в обязательном порядке — спасатели», — поставил задачу Сергей Петрунин.

В 2021 году в регионе утонули 32 человека, в том числе 2 ребенка, в то время как в 2020-м в трагический список попал 21.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru