В Пензе подняли вопрос нехватки мест в детских садах

Общество


О культуре питания школьников, их занятости в кружках и спортивных секциях, социальной защищенности детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, представители разных ведомств говорят на городском педагогическом форуме. По традиции в августе обсуждают вопросы образования, определяются с задачами как на ближайшее время, так и на перспективу.

«Мы понимаем, что в Пензе есть районы, где доступ детей к качественному дошкольному образованию ограничен в связи с малым количеством построенных детских садов и большими застройками. У нас предварительно есть план на будущий год, мы хотели бы его обсудить», — сообщила начальник Управления образования г. Пензы Алла Маркова.

Это одна из обозначенных проблем на форуме. Здесь же прозвучали и предложения относительно развития частных детских садов, которые могли бы снять нагрузку с бюджетных учреждений. Закон позволяет использовать средства материнского капитала на оплату посещения ребенком таких коммерческих организаций, но их в Пензе мало.

«У нас один из вопросов — это демография. Если мы не создадим условия для того, чтобы у нас рождались дети и воспитывались в нормальных условиях, мы не решим демографических проблем», — отметил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

На следующей неделе форум продолжит свою работу, будет несколько площадок. В «Школе глазами детей» задействуют учеников городских образовательных организаций, «Мы и дети» — локация для родителей, которые тоже участвуют в образовательном процессе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru