В Пензе планируют увеличить поток туристов из других регионов

Общество


Губернаторский дом посетили необычные гости, самые дорогие. На них возлагаются большие надежды — сделать так, чтобы в ближайшем будущем поток приезжих из других регионов серьезно вырос.

В город прибыли представители туристической отрасли целого ряда областей, самый высокопоставленный чиновник — из Ингушетии. В Пензе он пока еще ничего толком не видел, но один объект его уже зацепил.

«Я ехал по городу, и коллега сказал, что здесь есть Музей одной картины. Превосходная идея! Я у вас ее занимаю», — отметил председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Мизиев.

Рекламный тур продлится четыре дня. За это время гости успеют посетить целый ряд объектов в областном центре, побывают в Белинском, Каменском, Спасском, Наровчатском районах. Им хотят доказать, что Пенза — это не только Тарханы и здесь интересно.

«Продолжительное время туроператоры зарабатывали деньги и отправляли на отдых в другие страны. А теперь мы с вами будем познавать друг друга, ездить в гости и рассказывать о том замечательном наследии, которое имеем», — пояснила заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина.

Пензенская область на протяжении последних пяти лет входит во вторую группу Национального туристического рейтинга с условным названием «Крепкие профи». Цель данного визита — не просто показать главные достопримечательности региона, но и познакомить между собой разных туроператоров.

«Чтобы вы смогли в будущем создать совместные турпродукты как для посещения Пензенской области представителями других регионов, так и посещения жителями Пензенской области других регионов», — подчеркнул заместитель министра культуры и туризма Пензенской области Ильдар Мавлюдов.

Завершится визит гостей 29 мая.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru