В Пензе педагоги борются за победу в конкурсе «Сердце отдаю детям»

Общество


Каждый день, приходя на работу, они оставляют там частицу своей души, но на самом деле готовы пожертвовать большим — это участники 14-го городского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Претендентов на победу семеро, из них трое — мужчины.

«Для меня это стресс, и мне хочется доказать себе и своим воспитанникам, что я могу справиться с этим стрессом. Я уверен в том, что первый этап конкурса — провести занятие — у меня удастся и получится», — отметил участник конкурса Дмитрий Герасимов.

Елена Гадальцева — известный в Пензе модельер. На протяжении многих лет она учит детей создавать красивую и современную одежду. И не только.

«Я думаю, что это штучный товар, можно так сказать, все-таки мир искусства, и не каждому дано в этом мире найти себя. Очень непросто сейчас: много информации со всех сторон стекается, нужно обработать как следует и преподнести для ребенка в том виде, в котором он усвоит материал», — рассказала участница конкурса Елена Гадальцева.

Конкурсные задания разделены на два дня. Участникам предстоит провести открытое занятие с элементами мастер-класса, разрешить различные проблемные ситуации, связанные с взаимодействием ребенка и взрослого, поработать в группе, пройти индивидуальное испытание «Чуткое сердце педагога».

«Это люди, которые обладают не только педагогическим мастерством, но и мастерством, скажем, в определенной сфере, умеют дать детям интерес к своему любимому делу и подготовить ребенка к взрослой жизни», — сообщила заместитель начальника Управления образования г. Пензы Елена Петросова.

Победители городского конкурса «Сердце отдаю детям» кроме морального удовлетворения получат 75 000 рублей, за второе место — 50 000 и за третье — 30 000.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru