В Пензе открылась международная выставка кошек

Общество


В спортивном комплексе «Буртасы» открылась международная выставка кошек. Сюда привезли лучших представителей семейства.

Одна из самых популярных пород среди заводчиков на данный момент – мейн-кун. Животные в несколько раз больше обычных питомцев. Несмотря на серьезные морды и внушительные размеры, они очень милы и дружелюбны.

«Выглядят злыми, но очень добрые и ласковые. Даже пытаясь вырваться, ни разу меня не оцарапал — о чем-то это все-таки говорит», — отметила заводчица кошек Светлана Максимова.

«Просто нереальный! Никогда в жизни не хотела кота, пока не увидела. Теперь не знаю, что делать, — влюбилась, стал как родной», — добавила посетительница выставки Анастасия Суркова.

Среди участников много котов и кошек, которые впервые принимают участие в таком мероприятии. Из-за пандемии выставки довольно долго не проходили, зато сейчас заводчики могут показать своих четвероногих во всей красе.

«Ей всего четыре месяца, это первая ее выставка, дебют. Должна была уехать в Германию, но пока вот задержалась, так что решили, что сегодня будет представлять наш питомник», — пояснила заводчица кошек Светлана Климова.

Бенгалы, ориенталы, бирманские кошки в квартирах встречаются нечасто, а на выставках данные породы не редкость. А вот кот-оборотень — диковина даже для опытных заводчиков.

«Порода ликой — самая последняя, которая выведена в мире. Она еще не сильно распространена. Очень горячий, можно греться как грелкой, с удовольствием сидит на руках, общительный, контактный», — пояснила Светлана Климова.

Характер для выставки не самое главное — все животные должны отвечать определенным требованиям, за чем следит коллегия судей.

«По голове, по телу, по хвосту, по шерсти даются баллы. По итогам их получения присуждаются титулы, выбираются лучшие кошки», — уточнила судья Татьяна Пустовалова.

Точнее говоря, это международные и европейские чемпионы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru