В Пензе определили победителей конкурса грантов

Общество


Некоммерческим организациям в 2023 году предстоит реализовать 12 социально значимых проектов. Подведены итоги конкурса грантовой поддержи. Администрация Пензы, чтобы поддержать начинания инициативной общественности, провела его в третий раз.

«Я уверен, что все проекты принесут пользу не только некоммерческим организациям, но и, в первую очередь, нашим дорогим жителям», — отметил 1-й заместитель главы администрации г. Пензы Олег Денисов.

«Общая сумма перечисленных средств из бюджета города 12 победителям составляет 3 миллиона рублей — в соответствии со сметами, которые они заявили в проектах. Грант предоставляется в размере не более 300 тысяч рублей для одной некоммерческой организации», — сообщила начальник отдела администрации г. Пензы Светлана Чернецова.

Все проекты разноплановые, каждый по-своему интересен и уникален. Это программы, направленные на работу с детьми и подростками, с кормящими матерями, представителями старшего поколения, людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Наш проект называется «Фестиваль иммерсивного чтения». Иммерсивное чтение — это инклюзивное решение, в котором реализованы методы правильного прочтения литературы. Мы будем обучать детей с помощью спектаклей, игр правильно понимать текст», — рассказала представитель некоммерческой организации Наталья Казакова.

«Проект направлен на толерантное отношение подростков к инвалидам. Их мало кто у нас в Пензе обучает, как взаимодействовать с инвалидами, как помогать», — пояснил представитель некоммерческой организации Дмитрий Козлов.

В татарской автономии Пензенской области целую серию мероприятий посвятят семейным традициям и ценностям. Запланированы круглые столы по вопросам полиэтнических браков — явления для многонационального региона нередкого.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru