В Пензе новый дом для переселенцев оценили на четверку

Общество


На следующей неделе новые квартиры в доме на Комсомольской улице планируют показывать будущим новоселам — участникам программы по переселению из ветхого и аварийного фонда. Около 15 месяцев строители возводили жилое здание переменной этажности в Заводском районе.

Перед тем как устроить просмотр будущим жильцам, чиновники проверили дом и презентовали представителям СМИ. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта. Все энергоресурсы подключены.

Заселение дома позволит сократить очередь на получение жилья на 207 позиций — именно столько квартир под крышей новостройки.

«Оценку дам: твердая четверка. Не пятерка — потому что есть мелкие замечания. Неделю назад я здесь был, подрядчикам указал, устранили все недочеты. По поводу лифта вопросы какие-то были по плате, тоже в течение недели вопрос закрыли», — сообщил и. о. заместителя главы администрации г. Пензы Ярослав Щигорев.

«Три подъезда в доме, в каждом имеется лифт. Также у дома имеется стоянка для машин площадью 1 000 квадратных метров», — отметил и. о. начальника Управления капитального строительства г. Пензы Вадим Астафьев.

Что касается площади квартир, то в этом доме все однокомнатные. Ширина общих коридоров на этажах, а также лифтовой кабины позволит беспрепятственно передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru