В Пензе назначили председателя Октябрьского районного суда

Общество


Два с половиной года место для таблички на двери пустовало, так как хозяина у кабинета не было. Новая надпись появилась после назначения на должность председателя Октябрьского районного суда. Им стал Тимур Сидоров. Коллегам пензенец хорошо знаком — именно в этом суде Тимур Васильевич когда-то начинал свою трудовую деятельность.

«Я помню, как в июньский день 2005 года пришел к Валентину Александровичу Уланову с просьбой принять меня на работу, дать мне возможность попробовать стать частью этого коллектива. Но мыслей о том, что когда-нибудь я буду вспоминать его как учителя и продолжать его дело, не было», — рассказал председатель Октябрьского районного суда.

Тимур Сидоров родился в 1975 году. У коллег давно пользуется уважением, 10 лет назад его даже избирали делегатом Всероссийского съезда судей. А еще он спортсмен — член команды по мини-футболу, состоящей из служителей Фемиды. Теперь на хобби времени будет оставаться еще меньше — рассмотрение дел он не прекратится. К прежним обязанностям добавятся еще и председательские.

«В настоящее время большая нагрузка на судей, аппарат суда. Это связано, наверное, с изменениями и в жизни общества. Моя задача как председателя — правильно организовать работу», — отметил Тимур Сидоров.

На должность председателя он назначен на шестилетний срок.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru